©2019 by yxld. Proudly created with Wix.com

       藏传佛教的传统与哲学两千年来不断传承保存,对慈悲的实修以及智慧的领悟是世界的珍宝,而今传播到世界各地。

 

      弘川堪布才旺桑珠,自幼于尼泊尔雪谦寺修学获得堪布学位,由于突出的智慧及悲心被雪谦寺推荐参加英国随军僧侣的选拔,于3000僧才中脱颖而出受聘于英国皇家陆军库尔喀旅,在英国及英联邦国家弘法十余年,四次亲赴阿富汗战场举办法会、讲经、对阿富汗当地宗教及社会矛盾的化解起到积极推动作用。2007年由英国国防部官方指定为英国陆军佛教精神领袖,并帮助尼泊尔人社区于奥尔德肖特建立了第一所佛教寺院担任导师。2011年,查理斯王子授予堪布和平勇士勋章,对其贡献表示赞叹。堪布不分教派,对任何教派的上师前来英国弘法给予力所能及的支持、翻译、安排行程,对佛教在英国的发展做出巨大贡献。2019年被藏传佛教各教派大德推举为宁玛派利美上师代表,并受邀参加利美祈愿法会。

 

        由于常年在军区中弘法,平时的法务及信众受局限,早在2015年堪布提出希望在英国建立道场,并公开为各个国家及不同民族的信众广泛传法。直到2018年,因缘逐渐成熟,在瑟南卡多杰仁波切(弘川堪布的兄长)的祈请下,第四世多智钦法王---图登诚列华桑,为道场命名“益西隆德”,并授记将有如林中猛虎般的隐士修行者、瑜伽士瑜伽女在此获得殊胜成就。

    

1.新网站的建立将为益西隆德英国佛法中心服务,并永久使用。

2.网站在接下来的建设中以中英双语为主,并相继开设“弘法利生”,对上师的传法整理成文,“弘法行程”提前公布上师海内外弘法行程。

3.为了节省网站域名费用,益西隆德佛法中心www.yxld.org合并了原尕卡法友会www.gakar.org,将尕卡寺修复最新进程更新在“寺院动态”的下拉菜单尕卡寺修复工程(暂停捐款)。

4.目前以萨提寺重建为主要工程,如没有备注,则通过微信及二维码捐助的善款全部用于萨提寺重建。

5.基金会始终以护持佛教发展为主,所有捐款名单金额及使用去向全部公开。

希望您对网站的设计提出宝贵意见。

Email:sampatenzin@hotmail.com